なにごとも経験

薪ストーブ comments(5) - くら乃屋女将
ぐあー、今日も今日とててんつくてん。
簡単更新ですがお付き合いくださいませ。

薪ストーブでやきいも、というコメントをいただきまして
更には玉葱を皮のまま丸ごともイケるとのことでしたので
早速やってみましたの。

何事も経験。
失敗は成功の素。 成さぬは人の成さぬなりけりなり。



焼いたのは、こんなちっちゃな玉ねぎ。
かわいーでしょ。

アルミに包んで、ストーブの炉内へ。

結果……………




ピータン? 

うぬぅ。。。こんなものまでしくじるのか、自分。。。

いや、まて。 まてまて。
これは玉ねぎではないか。玉ねぎは皮を剥いて食すじゃないか。

焦げたのは、皮ではないか。


剥けばいいのよ、外がダメでも中は。。。。




デターーーー♪

更に小ぶりにはなりましたけれども、あんまーい玉ねぎ、いただきました♪

ニャンタのおばさま、ご教示ありがとうございました♪♪♪


← 次回は紫芋で




乗って泊まって、3,000円キャッシュバックキャンペーン実施中!
  詳しくは コチラをクリック → 

岩手県内の宿泊施設にご宿泊の際に、ご使用いただけるプレミアム旅行券「いい旅・いわて・おもてなし旅行券」
 
  • 0
    • Check
    無料ブログ作成サービス JUGEM