ささやかな挑戦

comments(3) - くら乃屋女将

今年は畑をお借りするのをやめました。
 

 

手のかかる夏場に、畑に行く時間が持てないと

一面草だらけにしてしまい、ご迷惑をおかけするからです。
 

 

昨年はジャガイモ以外、
何一つうまく栽培できませんでした。

ですので今年の目標は
野菜はもらって食べる!
です。ぬふん。

でもですね、一つだけ例外を設けました。

遠野はホップ栽培が盛んで
キリンビールさんとともに
プロジェクトを様々行っております。

キリンシティというビアレストランで
ビールのつまみとして提供されている
パドロンの生産を日本で唯一行っているのも
遠野です。

さらに厳密に申しますと
遠野市の「アサヒ農園」という農家さんです。

こちらの若きご主人は
それはそれはものすっごい情熱をもって
農業に邁進しておられます。
元広告代理店のサラリーマンとは
言われてもにわかには信じがたいほどです。

アサヒ農園さんでは、
生産が追い付かないほどに
このパドロンの需要は高まっているのですよ。
いえい♪

そこいらへんの詳しいことは→

ね、なかなか素敵な夢でございましょ?
遠野が丸ごとビールの郷になるなんて。

んで、くら乃屋でも
夕飯の提供がございますことから
いただきましたの。

パドロンの苗!!!

2本!

あ、今、笑った?
たった2本って、笑った?

いーんですとも!
2本でいーんです!くら乃屋はっ!



もう定植しましたよ。

トマトの隣でかわいらしい葉を揺らしています。

パドロンは、とってもさわやかな味わいです。
ワタシもおつまみとして好んでいただくんですがね、
実はここだけのハナシ、
ワタシはボツボツがダメ(軽いトライポフォビア)でして
ピーマンもパプリカも
そしてパドロンでも
あの種がダメなんです。

書いていてゾワゾワしてます、、、、ぐぐぐ!

ですが、うまいもんは食べたい!

自ら栽培したパドロンを
種を除いた状態でどう調理するか、
これがワタシのこの夏のチャレンジであります。


← 進化は挑戦の先にある


 

 

 

  • 0
    • Check
    無料ブログ作成サービス JUGEM