試食会、酒はナシ!

遠野のおいしい comments(0) - くら乃屋女将

遠野にも

名物とまでいかずとも

個性的な食材が

多々あります。

 

ワタシが筆頭に挙げるのは

暮坪かぶで

蕎麦の薬味にすると

そらあもお、

サイッコーです。

 

この他にも

漬物や山葵など

遠野の食材を料理に使って

新メニュー考案の

きっかけづくりのための

試食会に行きました。

 

飲食店、宿泊施設対象の

ちゃんと真面目な試食会で

酒はナシです。

 

ここ、大事。

酒抜きの、まっとうな、

試食会。

 

 

 

料理を披露してくれたのは

市内の料理人3名。

 

アレンジの仕方も

それぞれで

なかなか面白かったです。

 

写真はごく一部のみの

ご紹介です。

 

料理が多すぎて

全部載せられないのです。

 

 

 

 

漬物や酒粕を

うまく取り入れていて

どれも美味しゅうございました。

 

どうしても

洋食系に流れるのは

アレンジしやすいからでしょうか。

 

ワタシとしては

ベジタリアン系や

和食系のアレンジも

見たかったな。

 

自分でやってみって

ことでしょうか。。。

 

 

ラム肉の料理はどれも

うまかったー♪

 

 

←次回は昼を抜いて行くべし

 

 

 

 

 

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