オープンしました

遠野のおいしい comments(2) - くら乃屋女将

ピザに名店

「コヨミーナ」さんが閉店したのは

今年の1月。

 

シェフが独立して

市内に新しい店を

出すと聞いていたので

 

ろくろ首になって

待っていました。

 

例のアレで

客足を心配しましたが

 

ワタシ同様

待ちに待っていた方が

たくさんおられたようです。

 

 

 

その名は

「おのひづめ」

 

 

若いオーナーシェフにより

 

こだわりの食材を

こだわりの料理法で

供してくれます。

 

そのこだわりは

ウケ狙いではなくて

 

ちゃんとしたいと思ったら

こうなっちゃった的な

 

独創性に富んだ

メニューで

 

正直で

まじめで

真摯な彼は

 

発酵モノにも

精通していて

 

どのお料理も

心に響くものでした。

 

 

 

ホヤの…

 

 

 

ホタテの…

 

 

 

牡蠣の…

 

 

 

手打ちパスタの…

 

みなまで申し上げません。

 

ああ、でもこれだけは

申しておきたい。

 

小麦粉から違います!

 

パスタやピザの

小麦粉がっ…!!!

 

 

是非

 

その足で

ご来店いただき

 

その舌で

ご堪能いただきたい。

 

 

ここの食事のためだけに

遠野にいらっしゃる方が

 

必ずや現れます。

 

「要」のように。

 

若きシェフの今後に

こうご期待〜♪

 

 

ただね、

HPがないのよ〜。。。

 

 

←レッツ📞

 

 

 

 

 

 

 

 

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      コメント一覧

      どどーんとコロナ太りいたしましたので、最近普通のパスタに腰が引け最近米粉のパスタなるものをネットで購入しました。なかなかアリでした。(和えるソース系に気を付けないとパスタだけの問題ではないのですが)

      まず普通のパスタを気兼ねなく食せるようにならなくては、、、。と言ってるうちに夏が終わりそうです。

      素敵小麦粉のパスタ、ああ美味しそう!もちろん画像に釘付けでございました。

      • ねんねこ商会さん
      • 2020/06/06 9:19 PM

      ♪コメントありがとうございます♪

      <ねんねこ商会さま>
      そうなんですよねぇ。
      炭水化物に気をつけても、世には脂質があふれていますから
      ケチャップとか中濃ソースとか、敵はそこここに隠れておりましてよ。
      お気をつけあそばせ〜♪

      • くら乃屋女将さん
      • 2020/06/10 10:01 AM
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